Medina Al., Informe Técnico sobre “Utilización de la lombricultura en la
obtención de biomasa para la alimentación animal (Sector nutrición animal) y humus para la fertilización
de suelos” Solicitado por la Zona libre cultural, científica y tecnológica (Zolccyt) de Mérida 2005
Bastardo H., Medina Al., Scorza C. Formulación y evaluación de una dieta iniciadora
para truchas arcoiris, utilizando harina de lombriz como principal fuente de origen animal. Marzo 2005.
Bastardo H., Medina Al., Cova Ja., Inventario de Truchiculturas del Estado Mérida
Fundacite Mayo 2006.
Bastardo Hilda., Medina Ana Luisa. Manual sobre “Manual sobre el estado actual de
las truchiculturas en el Estado Mérida: transferencia y seguimiento”. En fase final de preparación.
Tesis de Pre - Grado
Labrador Morales M. y Rivas Rivas F.L. 2006. “Evaluación de diferentes sustratos
alimenticios sobre la tasa de reproducción y crecimiento de la lombriz (Eisenia andrei)” Tesis de grado.
Universidad Nacional Experimental Sur del Lago “Jesús María Semprum”
Navas, L. 2007. “Comparación de diferentes tratamientos de la carne de lombriz
(Eisenia ssp) para el beneficio, secado y obtención de harina” Tesis de grado. Universidad Nacional
Experimental Sur del Lago “Jesús María Semprum”.
Sifontes Salazar, T. A, 2007. “Evaluación físico-química de la calidad de la
harina de lombriz (eisenia andrei) utilizando cuatro sustratos de alimentación”. Tesis de grado.
Universidad Nacional Experimental Sur del Lago “Jesús María Semprum¨.
Dávila Montiel Eva. “Evaluación físico – químico y de fertilidad de cuatro
sustratos orgánicos, luego del compostaje” Tesis de grado para optar al titulo de Ingeniero en
Producción Agropecuaria, Universidad Nacional Experimental Sur del Lago “Jesús María Semprum¨.
Tesis de Post - Grado
Cabezas Miguel “Bio-tratamiento de residuos vegetales caso:
mercado principal de la ciudad de Mérida” Tesis Doctoral, Facultad de Ciencias, Departamento de
Biologia, BIOMI, UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
Isea Fernando “Efecto de diferentes formulaciones alimenticias
a base de materias primas no convencionales de origen animal y vegetal usadas para la alimentación de
truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss)” Tesis Doctoral en Ciencias Aplicadas de la Fac de Ingeniería
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES.
Morillo Marielba. “Valorización de Materias Primas Autoctonas
No Convencionales para la Elaboración de Dietas para Alevines de Cachama (Colossoma macroporum)”.
Tesis Doctoral en Ciencias Médicas Fundamentales, Facultad de Medicina. UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
Visbal Tomas “Valorización de materias primas autóctonas no
convencionales para la elaboración de dietas para alevines de coporo (prochilodus mariae)” tema muy
relevante para la región. Tesis Doctoral en Química de Medicamentos Fac. de Farmacia y Bioanálisis,
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES.
MSc. Lorena Esmeralda Díaz, “Obtención de Proteínas de Fuentes
Vegetales Autóctonas con Potencial Aplicación en las Disfunciones de los Tejidos de la Piel”.
Tesis Doctoral en Química de Medicamentos, Fac. de Farmacia y Bioanálisis,
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES.