MISION Y VISION

MISION:

Responder a la problemática regional del sector acuícola como base estratégica del desarrollo rural integral, contribuyendo con la seguridad y soberanía alimentaría de la población venezolana.

VISION:

Consolidar un grupo de investigación que impulse el desarrollo tecnológico integral y la construcción de redes destinadas al aporte de soluciones oportunas en el campo de la formulación de alimentos concentrados de bajo costo y alta calidad nutricional, a partir de fuentes de proteínas no convencionales.

 
Objetivo General

Obtener harina de lombriz, Eisenia foetida , como fuente de proteínas de origen animal no convencional, para la formulación de dietas, en las primeras etapas de desarrollo de la trucha arco iris ( Oncorhynchus mykiss ) a los fines de contribuir con la seguridad alimentaria de Venezuela.

 
Importancia

La lombricultura es un negocio que puede generar ingresos económicos provenientes de la comercialización de diferentes productos obtenidos a lo largo de todo el proceso de cría y transformación, entre ellos una gran biomasa capaz de ser convertida en harina de lombriz para alimentación animal.  

La lombricultura surge como aporte a la solución del problema de contaminación y degradación de los suelos y las aguas debido al uso de abonos químicos y pesticidas empleados para satisfacer las necesidades de la agricultura moderna intensiva. Desde el punto de vista de saneamiento ambiental, a través de su cría se pueden procesar grandes cantidades de desechos orgánicos domésticos, procedentes de mercados, residuos agrícolas (pulpa de café, vástago de plátano), comedores entre otros

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